Не бояться увидеть глаза

Ирина Саар
До встречи
Влад Ко
Не пробиться до белой звезды,
Не расплавить арктических льдов,
Не бояться удара "под дых",
Не забыть равнодушное "до..."

Не кромсать пожелтевший архив,
Не срывать этикетки с небес,
Не разбрызгивать в окна духи,
Не терзаться о прожитом "без..."

Не валиться, усталыми, с ног,
Не забыться, на пьяной волне,
И не выглядеть просто смешно,
Повстречавшись без этого "не..."

****

_________ Не бояться увидеть глаза
_________ Сохранив ощущенья без слов
_________ Знать и чувствовать душу до дна
_________ И в молчании чуять любовь

_______________________ Отодвинуть весь мир хоть на миг
_______________________ Дохрипеть, достучаться, допеть
_______________________ Подарить слова чистый родник
_______________________ Угольком для камина гореть

_________ А при встрече... ни слово... ни взгляд
_________ Не встревожить устой и покой
_________ Пусть услышать сухое - мол, рад
_________ Этой встрече (случайной) с тобой

__________________ И наврать, что проездом, дела...
__________________ Завести разговор ни о чём
__________________ Мол, так карта сегодня легла,
__________________ И ответить, что жизнь бьёт ключом...