Берёза

Надежда Mew
Берёза повислыми ветками (жарко и душно)
мечтает о дождике и о чём-то своем
комарино-печальном...
Но воздух застыл глухо и равнодушно,
быть может таким он и был изначально.
А я далеко, вне пределов сонного царства,
от того мне ещё неуютнее и теснее,
и каждая крошка усохшей земли безучастна,
и каждым лучом обжигает солнце, не грея...

Тут даже не столько жарко и душно,
а просто утоплены все ощущения в водах.
Все зАмки и тайны таким постоянством разрушены,
прорастая корнями из несвободы...
Здесь всё выцветает, поскольку всегда неизменно:
найди, прочитай, запомни, сожги по прочтении...
Пустите меня сквозь все двери, преграды и стены
туда, где всё это, быть может, имеет значение...

                19.07.11