Из Рубцовского цикла

Леонид Вересов
    Было дано человеку
    Выразить горечь утрат.
    Его поэзия лекарь
    И светлой грусти набат.

    Его талант воспалённый
    Боже!Как точно проник
    В русский характер солёный
    В строй поэтических книг.

    И журавли после лета
    Вновь в его строфах летят.
    Когда-то явленных свету
    В пору реальных утрат.