Поселись во мне

Станислав Субботин

 
Ты поселись во мне, как день, светла…
Как ночь, со звёздами и мраком всей вселенной…
Как спящая, не спящая Земля…
Чтоб всё во мне, как ты,  жило нетленно…
 
… В окно ворвётся ветер в тишине...
Вернёт с небес опять в купель земную…
И голос твой услышу в полусне,
Присутствие твоё в себе почую…
 
Какая сила нас с тобой свела!
Какая кровь в одно объединила!?
Живи во мне… Без твоего тепла
Погибну я… Вся жизнь тогда – могила…
 
А если сплю, ты в сон мой поселись
Сквозь ночи все, и мраки все, и тризны…
Со спящим раздели любовь и жизнь,
Неспящий – я и так с тобой всей жизнью…
 
…В беспамятстве заплачут небеса,
И выплачутся всласть о нашей доле…
И снова я смотрю в твои глаза,
И вижу в них себя… Как на ладони…
 
         

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото - Горелова Ольга
http://www.photodom.com/photo/633581