Поиск сердца

Володя Черкасов
 Как странно создан мир!
И кем? Кто знает?
Во тьме сердца блуждают
                наугад.
И потому так часто выбирают
Судьбу, напоминающую ад.
Стремясь ошибку горькую
                исправить,
Едва зарубцевав обид следы,
Способно сердце поиск свой
                продолжить
Вновь не к тому.
              И это будешь ... ты.
В начале всё сияет красотою,
Величием возвышенной души,
Самоотдачей, добротою,
Потом... они окажутся
                мечтою...
О! Не спеши же, сердце, не спеши!