Мы иллюзорно проживаем жизнь свою...

Ветрова Татьяна
* * *

Мы иллюзорно проживаем жизнь свою –
Её рисуя адом или раем.
… Вот птицы песни на ветвях поют
По настоящему, а мы им подражаем.
В сравненье с этой мудростью вокруг –
Разлитым щедро золотом на горы,
Мы платим золотом за раболепство слуг,
И жизнь самих себя крадём, как воры.
Медовый, ароматный, долгий стон
Любви, небесной сладостью стекает.
Но утром канет в Лету это сон
И день бессмысленно меж пальцев истекает.
И оглянувшись далеко назад
Мы очень мало снов счастливых помним …
Нам правда то, что видеть захотят
Глаза, и пожелают взять  - ладони.

30.09.2007.