как мучает до слёз вопрос!

Жанна Безкорсая
иль есть магниты у магнатов
чтоб жизнь
кричала им ура,
чтоб бед не брыкалась пора,
тревог не мучили  осады?

законов сколько им, статей, звонков –
в жизнь линия прямая
и нет за этим и за тем –
мук, бед
а лишь
одни шаги  до рая,

что хочешь, делай,
даль и высь
на все их прихоти согласна,
и проницательная близь
их охраняет безопасно,

у них всё чинно, всё всерьёз,
неоспоримо, покоримо,
не мучает
до слёз вопрос,
где деньги взять….недельку б, в Крыме!