20 июля

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ночь июльская горит, как на воре — шапка.
Ничего, что с той поры столько лет прошло.
Я сегодня собрала прошлое в охапку.
Вот и старый календарь, красное число.

От него идёт отсчёт встреч и ожиданий,
Полных лун, сожжённых свеч, писем и дорог,
И побед, и общих бед, счастья и страданий,
И всего, что этот мир в нас не уберёг.

Ночь в июле коротка, сном не баловала.
А наутро под косой падала трава.
Слава Богу! —  я тебя в лоб не целовала,
Всякий вздох переливая в нежные слова.