Ради всеобщего блага

Просто Зеро
Синицы под свод черепов
    Вонзают звенящие трели,
        Глаза полыхают кострами
            И рёбра друг дружку теснят,
Двором, переулком, тропой,
    По трупам ноябрьской прели
        Мы поняли - мир неисправен,
            Но это всего лишь весна;

Когда твои нервы в узлах,
    Скучать - непомерная наглость,
        Мы ищем незримые знаки,
            В толпе равнодушной скользя,
А в спину вонзившийся взгляд
    Уверенно ставит диагноз:
        Нам ради всеогбщего блага
            Ни злиться, ни помнить нельзя;

Надёжно подтянут кровать,
    К которой ты очень привязан,
        Спокойные сёстры и братья -
            - Помощники в нашей беде,
Рубашка сомкнёт рукава,
    Зажимы на черепе лязгнут,
        И нас переплавят обратно
            В хороших и добрых людей.

->10.10.2009.