Как дело было

Марина Амина Лебедева
     Золотая Львица решила утопиться:
     "Больше не позволю над собой глумиться!
     Растеряла силы свой поток безмерный!
     Плавать не умею,- это выбор верный!

     Поднялась повыше: "Крут мой бережочек!
     Больше не увидишь ты меня, дружочек!
     Эх, сниму платишко, чтоб не замочиться!
     Голой и свободной веселей топиться!"

     Солнышко пригрело, да щекочет травка,
     Грудка загорела...вот ведь, будет жалко:
     Синей и холодной в сетку замотают,
     Отвернутся в страхе, да и в морг отправят!

     *******
     Что-то зашуршало в камышах тихонько:
     Увидал красотку пастушонок Колька.
     Мягкими шагами сзади подокрался,
     Да к шелковой спинке нежненько прижался:

     "Дай тебя поглажу, дай и приласкаю!
     Создал Бог такую - размилую кралю!"
     Зашептал на ушко: "Ты моя отрада!
     Сладкая подружка, не топись, не надо!

     Лучше на песочке тёпленьком приляжем,
     Да на бережёчке мастерство покажем!"
 
     ********
     Сердце встрепенулось, счастьем стало биться,
     Так и жизнь вернулась с пастушонком к Львице!