***

Толана
                Безусловная любовь

Одна моя очень хорошая знакомая спросила меня знаю ли я на самом деле что такое безусловная любовь. Теоретически я верю, что душа является частицей высшего разума, или Бога, или Абсолюта, который и есть безусловная любовь. Но мы никогда не станем тем, что не познаем на опыте. За этим Бог и создал мир дуальности. Процесс вспоминания себя или процесс воссоздания себя не может быть таким сложным, каким зачастую мы его себе представляем. В мире Бога все просто. Трудности и, так называемые, ступени духовного развития, когда нас так болезненно очищают и куда-то ведут, это фантазии нашего ума, не желающего уступать руководство душе, вместо того, чтобы с ней сотрудничать. Ум должен быть инструментом души для самопознания. Стать безусловной любовью можно в одно мгновение, просто выбрав быть этим и жить соответсвенно.
Знаю ли я что такое безусловная любовь? И да, и нет. В дуальном мире не может быть по-другому, если только ты не являешься аватаром или другим божьим посланником, присланным к нам для напоминания о том, кем  мы являемся на самом деле. Но я точно знаю, что я - не мое физическое тело, что я тот, кто использует его в целях самосотворения. Знаю из своего личного опыта. И это знание поддерживает меня и вдохновляет на пути воссоздания себя безусловной любовью. У меня нет ощущения, что я "играю" в это. Я выражаю себя естественно тем, кем чувствую себя в каждый момент вечного сейчас. Чувствуя злость, я выражаю ее, но осознаю то, что не являюсь ею. Поэтому она проходит быстро и безболезненно, уступая место приятию и любви. Это значит, что я принимаю в себе все аспекты, которые Бог желает через меня выразить. Выражение "зла" - это искаженное фильтром ума желание души. Отдавая предпочтение фильтру сердца, мы приближаем себя к познанию безусловной любви. И этот процесс никогда не кончается, ибо Бог есть вечное движение.