неопределенно-личное

Микаил Грановски
 не страдаешь бессоницей - 
она как привычка
по утрам пить чай
растрачивать май,
надеясь на случай,
смешивать рай
с мусора кучей
копаться в горе мелочей.
 
 каждый день года 
в середине города,
где счастье для повода,
вечером в темноте
под музыку в проводе
расстворяешь сахар
в горячей воде
теряешься в пустой комнате.

 в чашке круговорот, 
мыслий расход:
пряный чёрный кот,
клетчатый зонт,
запасной выход,
пешеходный переход
в очередной год,
заключенного под режим города.

 улыбка в темноту. 
в высокобитную
стирильную чистоту,
что держит в сознании ноту
под паролем пин-кода
где-то за городом,
где деревянный дом
с облаками и маленьким садом.