Лето

Алеся Снегирь
Полная крынка лета,
В июле жара и зной.
Леса полыхают где-то,
Беспечен и весел мой.

Иду по тропинке, рядом
В траве еще свежесть утра,
И тенью прохладной спрятан
Привет родника как-будто.

Но солнце уже нещадно,
Горячим лучом палит,
И сушит, и пьет он жадно
Росу луговых ланит.