По россыпи горьких июньских ромашек...

Элина Фельдман
По россыпи горьких июньских ромашек,
Сквозь летние ливни и грома раскаты,
Не просто лететь, как леталось когда-то,
Хоть было ошибок полно и промашек.

Теперь же всё стало совсем по-другому,
И мир этот выглядит как-то иначе...
Ты станешь моей предпоследней удачей!
Но как безнадежны побеги из дома.

И ночью, и днём, и в любую погоду,
Всё время чего-то страшась и пугаясь,
А после - в бессильи своём задыхаясь,
Всего лишь на час обретая свободу!

Пускай это игры и всё понарошку,
Но я соглашусь, чтобы ты меня правил,
Ведь сложно играть и не выучить правил,
Но можно придумать любовь хоть немножко!

Ночные слова разлетятся, как совы,
И будут кричать, будут крыльями биться...
И, хочешь - не хочешь, придётся смириться.
Однажды они возвращаются снова.