типа поток

Виктор Майна
Ржавая трава напомнит о татарве, о Бродском, о пятке, запрятанной напрочь где-то.. Ахилле.. да мало ли ещё всплывёт что – там, в мутном потоке сознанья больного осенью паэта...девятая, видно, тово, подходит к концу, круги нарезает циркуль из дьявольской готовальни.. предыдущие восемь я, кажется, рубил сук на котором сидел.. да и в этой не слишком-то оригинален. А мир ожирел, зато истончилась нить до полной невидимости..милая Парка, по запарке, пожалуйста, не просмотри.. устал. Дорогая, выдумай мне финал! Декорации те же – звёзды и свечи, но перстень с секретом, отравленное вино и летит бокал –крупный план – из богемского горного хрусталя на гранит.. вот и всё, адьё ситуайены, вуаля! и осколки занозами застревают в зрачках и в партере кто-то уронит "ах", а из-за кулис засмеются "Бис!".. пошловато, конечно, уж лучше пусть будет так: городская свалка, с седым ирокезом панк, в декабре прорубающий двери в лето, но барбитураты с денатуратом это... верняк... нет, лучше всего: река, нездешний речной излом, и во мраке звёздный колодец вырыт, и, вытирая слёзы засаленным рукавом, как младенец, горько рыдает Ирод.. Ну ведь может так быть, Наташа, скажи, ведь может?..