Нет, к сожалению, не сон

Татьяна Селиванчик
Нет, к сожалению, — не сон,
Не чьи-то бредни —
Немыслимый аттракцион
Времён последних:
Глумясь над правдою основ,
Шакальи стаи
На кон земного казино
Полмира ставят.
И снайперы, прищурив глаз,
С тупым стараньем
В упор расстреливают нас
С чумных экранов.
... Кто от беды, кто от суда,
Забыв оседлость,
В другие страны, города
Бегут, не медля.
Но хаос и в чужой дали:
Бессилен опыт.
И некуда бежать с земли
В часы потопа.
... А было свыше — что роптать —
Дано знамений
И надо б покаянно стать
Всем — на колени.
Но накопившихся грехов
Мы не отмолим:
Не хватит времени и слов
В земной юдоли. —
На все "спаси и сохрани"
Немого крика
Глядит Спаситель в наши дни
Печальнолико.
Где своеволий наших бунт
В чаду крамолы,
Как обезумевший табун
С обрыва — в море!
Неужто бой добра со злом
Грядёт итогом,
Где свет и тьма пойдут на слом —
Одним потоком?
За распри, в коих мир погряз —
Одна расплата:
Пред Тем виновны,
Кто за нас
Шёл на распятье. 




работа Ел.Донченко "Рождение хаоса"