Сфинкс

Евгений Духанин
Сфинкс.

Ты сторожишь золото древних,
Сидеть приказал тебе фараон.
На тебя посягали:песок и время,
Покорить не смог и Наполеон.

Сфинкс хранит святую тайну,
Никто не узнает тайну святых.
Все наши чувства в прозрачных камнях
А прозрачные камни сковал песчаный ледник.

И даже ещё через тысячу лет
Сфинкс будет сидеть,а мы его помнить
Он будет возвращать нас в древний век,
И будем вспоминать чего он стоит.

За нами наблюдаешь ты с высока,
И видел все людские чувства.
Грех,ненависть,благородство и любовь,
Но тайну Сфинкса никто открыть не смог.

А может охраняешь ты древние мысли,
А может у тебя и золота нет?
К чему тогда все эти тайны,
Которые хранишь ты столько лет?