Старик сказал в ответ

Евгений Духанин
Старик сказал в ответ.


Поэт черкал стихи
Певец напел слова
В простом народе шла о них
Хвалебная молва.

Народ носил их на руках
Считал, что это-свет
И лишь один сидел с огнём
Забытый человек

Когда народ остыл
Спросил он старика
«Ну что же ты,отец,
Сидишь вот у костра?
Вставай и веселись,
Ты жизнь не прожил зря.
Промолви,честно говоря,
Что скажешь ты о них?»

Старик сказал в ответ:
«Живёте вы без бед.
Мы так не жили веселясь,
Мы думали о ВАС!
Вы позабыли что есть свет
И тот поэт и тот певец
Вы носите их на руках
О жизни слышали вы на словах
Прожить вам надо сотню лет
Тогда поймёте, что есть свет!»

Теперь все слушали отца
Забыв поэта и певца.