Старый звонарь

Евгений Духанин
Старый звонарь.

Проходя по городу, по площади древней,
Ко мне подошёл Звонарь из кельии,
Он мне рассказал, что знает про смерть
Куда она ходит, а где её нет.

Припев:  Тайна смерти, тайна бытия-
От куда берутся эти слова?
Не знает и дьявол, не знает и царь,
А знает только лишь — Звонарь!

Сказал, что он часто видит её,
И как печальна в своём одеяньи,
Что ей не хочется ходить за стариком
И ей совсем нет дела до наших стараний.

Он знает тайну смерти и тайну бытия
Его предупредили, что рассказывать нельзя.
Чего ты дождался, старый Звонарь,
Кому теперь ты нужен, а тайну ты отдай!

Я часто вспоминаю, ту старую звонницу,
В которой жил наш старый Звонарь,
Ему как и смерти, совсем не хочется,
Звонить в колокола, о себе напоминать.