Я с тобою уже десять лет

Белая Рута
Посвящаю моему дорогому супругу –
к десятилетию со дня нашей всё изменившей встречи…


Я с тобою уже десять лет…
Десять лет, словно день, пролетели!
А тебя ненагляднее нет,
Как и в первые наши недели…

В твоем взгляде, как прежде, огонь,
А в походке – стремительность птицы,
И как прежде – меня ты лишь тронь –
Ноги слабнут  и разум мутится.

Постареть не боюсь я с тобой,
Взгляд из зеркала мой нетревожный…
Стал нежнее ещё милый мой,
Ещё трепетней и осторожней.

Я поверить порой не могу
В нереальное это блаженство …
И не льщу я тебе, и не лгу –
Ты открыл мне любви совершенство.

До тебя как я пошло жила,
Как я мелочно существовала –
Мне казалось, планета Земля
Для меня лишь вертелась-плясала!

И от детских успехов моих
Заболела я «звездной горячкой»,
Под опекой немудрых родных
Эгоисткой взросла и гордячкой.

Впрочем, глупо кого-то винить,
Знаю я, что сама виновата:
Сыром в масле хотелось мне быть
Каждый час – и без всякой расплаты!

Как лихой смертоносный пожар
Вспоминаю я грешную юность,
Как ночной безрассудный кошмар,
От которого чудом очнулась…

Моих прежних ошибок не счесть,
Их исправить – увы! – я не властна.
Позабыла я разум и честь
В жажде славы, в погоне за счастьем.

Но в какой-то решающий миг
Я себя ощутила убитой…
Из груди моей вырвался крик –
Крик-отчаяние, крик-молитва.

… Я с тобою уже десять лет,
Десять лет, словно день,  пролетели!
А тебя ненагляднее нет,
Как и в первые наши недели…


Оксана В. Лозовая
Январь 2008