Дождь

Татьяна Мащенко-Ионова
Сегодня дождь идет как из ведра
И ветер гонит тучи неумело,
Ты в первый раз уходишь от меня,
Звучат шаги в потемках так несмело.

Природа плачет, слезы о тебе,
Листочки ласково о счастье прошептали,
Ты благодарен был всегда судьбе,
За то, что мы с тобой когда-то повстречались.

Уходишь ты, уходишь навсегда,
Идешь туда, откуда не вернешься…
Кричу тебе, что я люблю тебя,
Но ты со мной уже не остаешься.

Тебя ведет разлучница судьба,
Туда, где нет любви и нет награды,
За то, что над тобой идет стрельба,
А тишина в казарме для услады.

Нет, я не плачу - капелька дождя
Скатилась с век, упала мне на блузку,
Я буду ждать!  Я буду ждать тебя,
Я вытерплю и грозы, и разлуку.

Но знаю я, ко мне ты не придешь,
Нет в жизни счастья большего чем было,
Ко мне дорогу снова не найдешь,
Хоть чувство в сердце  вовсе не остыло.