Пусть любовь сегодня не в почете

Татьяна Мащенко-Ионова
Пусть любовь сегодня не в почете,
И её спихнули со счетов,
Но она живет в любом народе,
И не требует известности и слов.

Любовь совсем не требует признанья,
Она живёт, рождая слово «жизнь»,
А ты не верь, не жди, зачем страданья,
Однажды ты увидишь, что любим.

Увидишь ты – любовь одни терзанья,
Но среди них божественный цветок,
Цветок блаженства, и строки мученья,
И радости и счастья островок.

Увидишь ты – среди безумства жизни,
Растет мечта на стебле из тоски,
Листок её - божественный напиток
Надежды, веры и самой любви.

В неё поверишь, станет все доступно,
И небеса – полетом голубым,
И ветер счастья, прилетевший утром,
Простора гром, воспоминаний дым.

А не поверишь… что ж – твоё желанье,
Ты будешь жить в молчанье призовом,
Добьёшься может громкого признанья,
Но никогда не будешь соловьем.