Нелюбимому

Татьяна Мащенко-Ионова
Ты ко мне не спеши,
Я тебя никогда не ждала,
Никогда я тебя не любила,
И к тебе через бури не шла,
Не к тебе я спешила ночами,
Торопясь по дорожке в снегу,
Не тебя ожидала в печали,
Я к тебе и сейчас не бегу.

Без тебя в жизни радости много,
Не с тобой я любовь разделю,
Твои речи забуду я скоро,
Свои песни тебе не спою,
Мне не жалко тебя, и не больно,
Не запомню я очи твои,
Средь огромного жизни простора
Не разделишь надежды мои.

Ты не пой своих песен мне ночью,
Не дари ты мне звезд поутру,
Ведь во мне не откликнется болью
Что ты мне прошептал на ветру.
Больше радости мне ты доставишь,
Если будешь ты другом моим,
А любить ты меня не заставишь,
Ты не мной, а другою любим!!