Куда ушла любовь

Татьяна Мащенко-Ионова
Куда ушла любовь - в безумство гнева?
Иль в хладость взгляда и безумство слов?
Как будто зла и мрака королева,
Стрелой пронзила чудную любовь.

Куда ушла любовь? Быть может в бурю,
Что пронеслась, весь мир перевернув,
Или ушла в мечту мою земную,
Что я забыла в юности, уснув.

Куда ушла любовь, забыв про счастье,
Про то, о чем мечтала я всегда,
И как то сразу, мигом, в одночасье,
Сорвалась с неба юности звезда.

Куда ушла любовь безумным вихрем,
Забыв о нас, о солнце, о весне…
Вновь падает печаль уставшим ливнем,
Напоминая снова о тебе.