Другу

Татьяна Мащенко-Ионова
Не сотвори себе кумира –
Его себе ты сотворил,
Её ты выдумал однажды
И позабыть уже нет сил.

Она ушла с другим сегодня,
С ним же была она вчера,
А ты сидел и ждал напрасно,
Всю ночку у её двора.

Она пришла под утро пьяной
От ласк шальных и от вина,
И ты не верь её обману,
Что у подруг была она.

С ним провела уж много ночек,
Не песни пел он ей, пойми,
Коль позабыть уже нет мочи
Ты все с достоинством прими.

И от неё уйди тем утром,
Забудь дорогу до двора,
Пусть это будет очень трудно,
Забудь, что было с ней вчера.

Не осуждай и не преследуй,
Не клянчи счастья у судьбы,
Ты у неё не был последним,
Но и другую сыщешь ты.

Она придет к тебе однажды,
Попросит, чтоб её простил,
А ты тогда ей гордо скажешь,
Что все забыл, и не любил.

Ты отпусти её навеки,
И не держи мираж в руках
Все не станется как прежде,
Не будь же ты в её рабах.

Не забывай свою надежду,
Другую встретишь, верь судьбе,
И будешь счастлив ты как прежде,
Любовь вернется вновь к тебе.