Предательство

Екатерина Вилкс
Предательство

Напоен предательством, враг сам себе –
Начать бы с конца, но итог не из лучших:
Горишь в заколоченной другом избе,
Но это тебя ничему не научит…

Любви твоей первой дороже покой
Без смеха с утра и истерик под вечер…
Ты режешь запястье своей же рукой,
Хоть сам понимаешь, что это не легче…

Тобой торговали, меняли тебя
На горсти монет и пустые бутылки,
И чашу твою наполнял жгучий яд,
И пущенный камень встречался с затылком…

С петлею на шее, с шарфом на глазах –
Ты столько ходил их долиною тени,
Что снег стал водой, и соцветием прах,
Но боли часы никому не отменят…

- Зачем ты нам верил?.. Последний вопрос
Желаньем понять разрывается сердцем…
- Зачем? Просто вера как шелковый мост
Над прошлым моим и над вашим бессмертьем…