Участник 3. Игра Воображения 31

Парад Иллюзий
У меня сестра Маринка –
Ну полнейшая кретинка!
Может, зря так про сестру,
Но хотя бы – не совру.
Взял вот камеру вчера -
Пристаёт ко мне сестра:
Оцифруй да оцифруй!
Что? – Ну, ясно что – сестру!
Справа, спереди и слева.
- Я сегодня – королева!
Или – ведьма!
- Веник дать?
- Для чего?
- Ну чтоб летать!
Влезла в чёрную хламиду,
Говорит:
- Я – Маргарита!
- Ну какая Маргарита?!
На себя-то посмотри-то:
Обаянья – ни хрена
И сутулая спина!
-Вот скажу, как ты ругался!
На глаза наш кот попался:
- Васька! Васька – Бегемот!
Ох и дура! Старый кот
Ненавидит с детства вспышку.
Как рванёт из рук котишка!
Влез на столб, орёт, мяучит…
Снять назад? Тяжёлый случай.
- Я за Васькой не полезу!
- Ладно, буду вампирессой!
Рот и щёки измарала
До ушей помадой алой:
- Это типа я в крови,
Ты – прохожего лови!
- Ну, ты чё – совсем, Марина?!
Как назло, из магазина
Наш  сосед идёт с дружком,
Крепко пахнут коньяком.
Как увидели Марину –
Задом въехали в витрину!
Звон, полиция, соседи…
Всё! На море мы не едем.
----------------------------
За заплаткой – брат-фотограф