Понимаю - от этого сложно

Ре-Ната
Понимаю - от этого сложно...
Можно ведь не слышать - и будет все можно!
И будет как у всех - понятно, гладко и приятно
Вроде как поведение понятно

Но я понимаю и опять мне больно!
Опять догадалась, опять недовольна
Тупить бы и притворяться...
Нет, мне суждено почувствовать и ударяться!

Ну зачем, слышишь, Б-же, я его ТАК знаю?
Зачем все вижу и слышу, зачем понимаю ?