Что-то дожди зачастили прощальные

Татьяна Селиванчик
                Ирине   Гатовской
Что-то дожди зачастили прощальные,
Словно хотят, чтоб  «нелётная» выдалась.
Были-то  рядом — а  вот  ведь не свиделись
Наши   глаза,   наши души   недальние.
Что не сводило нас волею случая,
Толку  печалиться,  мудрствовать,  сетовать...
Дай  Бог не ветра — попутного света  вам,
Чтобы не в тягость чужие созвучия.
Пусть  не Содомом,  а  домом  запомнится
Наше,  до  воя — глухое  отечество:
Общая  музыка  у человечества —
Этим  утешимся,  ею наполнимся.
Кто —  дирижёром,  а  кто — исполнителем:
Жизнь поменяет  местами  и сроками,
Только бы не умаляли  высокого
В этой  земной,  поднебесной обители!
Только б смычку не сломаться  в сомнениях,
В чьих-то,  нездешних  укладе,  обычаях.
...Вслед  за молитвой  звучит — во спасение
Вам,  улетающей  - Рондо   Каприччио.