На самом деле я хотел дождя

Зойсайт Тёмный
На самом деле я хотел дождя,
Душа печально покидает тело.
И с губ сорвавшись первое "нельзя"
Калечит нервы вяло, неумело.

И тень деревьев листьями шурша
Асфальт разбитый превращает в море.
А я не раз за прошлое прощал
И делал это я по доброй воле.

И каждый день: что завтра, что вчера,
Промчится мимо одичалой птицей.
Мне крики доносились со двора,
Но допускаю что могли приснится.

Все это появилось до меня
И было сотни раз уже воспето.
На самом деле я просил дождя,
Но почему то в сердце живет лето.