Гимн гедонистам

Евгения Николаевна Еременко
Я завидую гедонистам,
Постигающим сладость ночей,
Променявшим тихую пристань
На безудержный пыл страстей!

Пусть вино темнеет в бокале,
Чей-то шёпот настойчив и смел,
Жаль мне тех, что до сих не знали
Этой вольности беспредел,

Этой смелости наслаждений,
От которой так жарко в груди.
Стоит жить ради этих мгновений,
Ради тех, что ждут впереди.