Безмолвное, размытое, родное За мною время...

Елена Макеева
Безмолвное, размытое, родное
За мною время прошлое стоит.
Его не изменю, никак не скрою,
В нём радость, боль моя, вина и стыд.

       Утраченное прошлое моё...
       В нём не могу я жить - оно ушло.
       В воспоминаниях живёт оно,
       Глядит, как через тусклое стекло.

Оно моё обжитое пространство,
Тайник живой, переживания.
Святое есть во мне и злое царство...
Калейдоскоп рассматриваю я.
Припев

И вновь живу в отрезке очень малом
Лишь зрителем, на прошлое смотрю,
Здесь я была, вот это обожала,
А это до сих пор я не люблю.

Вокруг провалы, ямы, неудачи,
Потерянный по глупости свой шанс.
Кому? Зачем дала я столько сдачи?
Вот тут игра, гордыня, глупый фарс.

Подсовывает время мне отрезки
Ошибок, неудач и катастроф,
Вот здесь бы проявить характер женский,
А здесь услышать будущего зов...
Припев

Зачем вновь разливаешь яд сомненья?
Ты ведь мертво! Ты позади, ушло!
«Какое же однако самомненье!
Я - в вечности в твоей душе… - вросло".

                *  *  *