Болотный Доктор

Владислав Тихомиров
Б.С.

Болотный Доктор, доктор души,
Бежит к нам на помощь сквозь камыши.
Брезентовый плащ, винтовка в руках, -
Бывалый мой друг, не знающий страх.

Лишь ярость в глазах, и желанье помочь,
Без разницы, что сейчас - день или ночь.
Бунтарский настрой, внутри же добряк,
Почти что родной, почти как земляк.

Твёрд он как сталь и чист как кристалл,
Мириться с судьбою, отнюдь, он не стал:
Жил вопреки, супротив, крамольно,
Пускай и бывало мучительно больно.

Позови на помощь, неважно куда, -
Путь найдёт к тебе без труда.
Поможет, подскажет, подлечит, исправит,
В нём простота и гармония Прави.

Болотный Доктор, доктор души,
Бойко бежит в тёмной глуши:
Биться со смертью, биться с судьбой,
Благословят его Боги на праведный бой.

14 января 2011

s.t.a.l.k.e.r.
Доктор - легенда Зоны.