Я кукла

Виардо
Опять обвинения в том, что бездушна,
Я кукла...в ответ лишь глазами моргала,
Заплакать навзрыд я давно не способна,
Бездушные куклы живут без скандалов,
Молчу, нет упреков, ты платишь по счету,
А я притворяюсь, что все принимаю,
Я кукла, зачем мне высокие ноты,
Игрушкой холодной себе я казалась,
Улыбки дарила, порой было сложно,
Ты думал, что все ты во мне понимаешь,
Могу быть задумчивой, только ведь поздно,
Меня не любил и не сильно страдаешь,
Любовь рисовала я радужной краской,
Там солнечный свет и надежда в улыбке,
Еще в этом холоде не догадалась,
Что был ты в судьбе лишь моею ошибкой.


У куклы стекают случается слезы,
поэзии нет в том, я вижу лишь прозу.
Приходится часто все думы скрывать,
на куклу бездушную всем наплевать.
Закрою тихонечко двери на кухне,
никто не услышит бездушную куклу.
А утром опять на лице макияж
и кукла готова все роли играть.