Я- чайка

Татьяна Маштакова
Этой ночью прозрачной
Под холодной луной,
Вижу сон нереальный,
Вижу сон неземной…

Вижу, чайка в полете
Надломив два крыла.
Камнем падает в море
Я помочь не смогла…

Я вся в этом паденье
Задыхаюсь во мгле,
А паденье – мгновенье
И круги по воде…

А когда на заре
Заглянула в себя,
Вдруг пришло пониманье,
Эта чайка ведь – Я…