Я счастлива. Юношеская лирика

Ольга Заря 2
      Не ищи меня, но, когда тебе будет тоскливо,
знай, это я вспоминаю о тебе,
а когда ты почувствуешь необъяснимую радость и прилив сил,
знай, это тоже я вспоминаю о тебе...

Ты руку на плечо мне положил,
Как будто горы опустил на плечи.
Затем о чём-то, кажется спросил...
Убрал ладонь, но мне не стало легче.

Вся эта тяжесть мне сдавила грудь,
Сковала ноги, горло осушила.
Так, значит. милый, говоришь забудь...
Но что со мною, я не слышу, милый.

А где-то по земле ушёл твой взгляд,
Такой прощальный, тихий и серьёзный.
Слова остыли, словно в снегопад,
Согреть бы их, но, очевидно, поздно.

Не надо слов, ты ни в чём не виноват...

Сказала я не то, что берегла,
Хранила в сердце, ночью повторяла...
Твой жалкий вид я видеть не могла,
Твоё "прости"
Совсем не понимала!

Простить? Но что?
Любви хрустальной гладь?
Забыть звезду, что сердце озарила?
Но это, милый, значит - растоптать
И вычеркнуть, что БЫЛО! БЫЛО! БЫЛО!

Нет-нет, я не плачу, что-то в глаз попало...

Ты знаешь. что я сильной быть могу?
Хотя для женщин слабость - это сила.
Твои глаза я в сердце сберегу,
И не проси, чтоб я тебя забыла.
Исчезнуть постараюсь, это да...
Я буду обходить твой дом украдкой.
И лишь во сне , позволь мне - иногда,
Как прежде, утопать в объятьях сладких...

 Помнишь, кто не любил, тот не жил...

Я счастлива! Я помню каждый час,
Ведь счастье не причал, а путь к причалу...
Я эту сказку сохраню о нас
И буду каждый день читать сначала!
Позволь, я память чистой сохраню,
Всю суету прощанья позабуду.
Я сделаю из памяти "броню",
В защиту жизни - ставить память буду!