Собрала свои вещи...

Юрий Моров
                Л.К.
Собрала свои вещи
И сказала: Прощай.
Я схватился за плечи,
Прошептала: Отстань.

И зимой, прямо в тапках,
Побежал вслед за ней,
Но пальтишко из драпа
Шло в другую постель.

Я подумал: Ну что же,
Значит всё, кончен бал.
Только плакать - негоже,
Я не плакал - рыдал.

В чем же я провинился -
Билась мысль в голове...
Я душился и брился,
Что плохого во мне?

Будут люди на свете
И красивей её,
И один в полубреде
Я всё нюхал бельё.

Будут люди и лучше,
Кто она в самом деле?
Иль она просто лучик,
Просто добрая фея?

Что за чушь, да и только,
Сам-то я не урод,
Но так гадко и больно,
Что болел позвонок.

И дошло до меня,
Я б пошел к ней в пажи,
Просто понял вдруг я:
У меня нет души.