Притча

Надя Ромашина
Ты живешь, читая притчу мира
По слогам светотеней окрест.
Пчелка из цветочного потира
Причастилась. Золоченый крест

Облака на путь благославляет.
Дым кадильных трав плывет в зенит
Всякое Дыханье прославляет
Господа.В саду струясь звенит

Птичий клирос. Голосочки звонки,
Вечная мелодия чиста.
Видишь, зайчик солнечный к иконке
Приложил блестящие уста?

Как светлы небесные чертоги,
В сини дня и в звезном серебре.
Всё на свете говорит о Боге
Всё твердит о счастье и добре!