Окраины Города

Вадим Лиандрес
По окраинам иду города,
он по осени намыл золота,
будто пряников в меду горы там,
словно бродят не умы - солод там:

"Это, дядя, по дворцам - трезвые,
двери запер на засов - радуйся!
А у нас тут не толпа - лезвие!
Закаляется оно градусом!"

Как тут грошик не подать пьянице,
ведь про завтра говорят разное:
что Авроре Эрмитаж глянется
(застоялась в бобылях, праздная),
что матросы кумачи пыльные
поднимают над страной брошенной,
что подались в палачи ссыльные,
чтобы выбить из-под ног прошлое.

Только игры всё, да блажь марксова,
и не светит ни кола в Граде ей.
Скоро кончится мираж массовый -
на подходе Николай с гвардией.