День отгорел

Ирина Мыльникова
День отгорел пером павлиньим,
И вкрадчиво спустилась ночь.
И черно-золотистой  линией
Дневное отсекла  все  прочь.

Рассветом алым спозоранку
День новый ляжет на  ладонь.
Но  вывернет все  на изнанку
В июльский полдень летний зной.