размыслилось - скроилось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 На смех не откликнется эхо раздумий...
дорога его в стороне
 Которой привычно извне
врываться в игру естества и безумий...
 Из каждого морока новых затмений:
будь счастье то... или  беда
 Выводит прощений вода
духовную силу к векам поколений.

И бьются сердца в утомительной гонке за счастьем, таким эфимерным и ломким, что кажется жизнь - лабиринтом ошибок... в интригах улыбок.

 На плач не ответит привычка к страданьям...
своим ли... чужим ли... не суть.
 Для каждого - время и путь…
и каждый своё  бережёт мирозданье.
 Из всех подознательных опытов смысла
выносит наитье на свет
 прозрений — вопрос...и ответ...
а мы их тасуем меж падью и высью.

И сердце, скулит в забытьи у фортуны, почти в унисон с болью павшей на струны души... и по жизненной замкнутой клетке — разбросаны мудрости метки...



29.07.2011


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год