Лето - счастье

Светлана Непомнящая 2
Ну, скажите, зачем это нужно,
Танцевать в летний – знойный денек?
И домой приползти неуклюже,
Мокрой, потной, без сил. Муженек
Встретит снова с упреком – радушно:
«Ох, и глупая ты у меня.
Над собой издеваешься, душка!
Лучше б в море нырнула. Мечта!
А водичка сегодня, как сказка,
Зазывает прохладой к себе.
Я наплавался и нанырялся.
Можешь только завидовать мне».
«Море я обожаю. И завтра
Побегу рано утром к нему.
Все успею, мой милый. Азартно
Искупаюсь в волнах. И ко дну
Опущусь с головою, к песочку.
И на солнце сквозь воду взгляну.
Россыпь лучиков ляжет веночком.
Счастье - лето обнимет. Ловлю!»

Я не скрою, две страсти - подружки
Поселились в сердечке моем.
Переполнилась радости кружка -
Пью, смакуя! Душевный подъем!