Перед аналоем

Милла Весенняя
И стояли мы пред аналоем.
Целовали икону одну,
И молитву читали запоем,
Так что сердце тянуло ко дну!
Мне сияли зеленые очи.
Плыл изгиб зацелованных уст,
Но я знала - тот день напророчит
Только боль и тревожную грусть.
Не дрожащая в храме невеста,
Не пылающий страстью жених,
Стало мыслям и душно и тесно,
Пыл молитвы взлетел и затих.
И сдавив стон, не выплеснув слезы,
Ты из храма со мною шел.
Шелестели печально березы
И еще платья белого шелк.
Ты судьбою злой обрученный,
Как клинок закаленный в росе,
Подаривший себя мне, учел ли?
Ты шагал с безмятежной совсем!
Мне смеялись зеленые очи.
Плыл изгиб зацелованных губ,
Но я знала - тот день напророчил,
Только боль и тревожную грусть.