***

Толана
    Цель Жизни

Опять бессонница играет
Моими мыслями и тает
Надежда выспаться, дружок.
Но это может быть и впрок.

Какая цель у Жизни? - Жить!
И тем, КТО ЕСТЬ, стараться быть.
А КТО ТЫ ЕСТЬ? - вот в чем вопрос.
Здесь выбор твой, с тебя и спрос.

Коль не создашь себя ты тем,
Кем хочешь быть, - не будешь им.
Решил, дружок, ты Богом стать?
Так будь во всем ему под стать:

Люби любовью без условий!
И здесь не нужно многословий :
Коль выбор ты отдал другому,
Ему ты следуй, не иному.

Какая цель у Жизни? - Жить,
И в Жизни Бога воплотить.
Нет цели благородней этой,
Так думает душа поэта.