***

Толана
       Игра

Без бодрости проснулся я,
Замучила бессонница.
Она бодрила ночь меня...
К утру свалила сонница.

Уже давно пора вставать.
Да где там, словно пьяный я
Валюсь устало на кровать...
Безбодренница рьяная.

Такая, вот, борьба за власть
У сонницы с бессонницей.
Ох, наиграюсь с ними всласть,
Ведь выходной у нас-то с бодрицей!