Как пахнет клевер...

Ирина Журавка Белоусова
Как пахнет клевер!.. детством и травой!

Когда наскучит город – клетка,келья –
Где ты сидишь, как в яме долговой,
В заботах вечных за закрытой дверью,
Где по линейке выстрижен газон,
А палую листву сжигает дворник –
 
Беги туда, где горизонт зажжён!..
Где громко ку-ку-шонок-беспризорник
Тебе года отсчитывает всласть,
Где можно позабыть об интернете.

Как здорово легко в траву упасть
И слушать птиц...
А рядом чьи-то дети,
Счастливые, плетут себе венки
Из маленькой невзрачной мягкой кашки,
Бегут друг с другом  наперегонки,
Репейники кидая на рубашки.

Ну, чем не рай? Раздолье и покой.
Разряжен телефон: всё – до предела!
Сажусь в траву... и клевера рукой
касаюсь я...
как пахнет детством спело!


      Фото Светланы Груздевой