Поэту Василию Фёдорову. 50 лет! В Двадцатом...

Василий Дмитриевич Фёдоров
ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ГЛАВЕ  —  50 ЛЕТ!!!               

                — Летим!
                — Куда летим?
                — Летим к далёкой Веге...

                Василий ФЁДОРОВ
               Романтическая поэма *Седьмое небо*
               Фантастическая глава *Земля и Вега*
                1961 год


 В Двадцатом веке
 В Таинство проникнул,
 Свершая к Веге
 Фантастический полёт,
 И опрокинул
 Красоту Вселенной
 Строками Вечности
 На Землю —

 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ —

 Пророк...
 Обняв,
 Согрев
 Отчизну  — Мать Россию —
 Порывом Марьевских
 Поэм...
 Новелл...
 Стихов...

 Навек,
 Народные Сердца,
 Сберёг и сплёл
 Исконными корнями
 Заветных поэтических
 Признаний,
 Став Классиком
 Пространства Мирозданий
 Плеяды
 Мудрых Русских Мужиков...

 А.С.  А.К.
 23.05.2011

 Картина Кемеровского художника
 Германа Порфирьевича Захарова
 *БУРЕВЕСТНИК* написана в 1984 году.