Собачка раннее

Еленапопова
Ты считаешь, будто я - чудачка,
Но немудрено такой прослыть.
Я готова быть твоей собачкой,
Чтобы взгляд оброненный ловить.

Мне б в тиши вечернего покоя
Ждать тебя, усевшись на порог,
И с неизмеримою тоскою
Выть на лабиринт людских дорог...

Мне б, уткнувшись влажным носом в боты,
Слушать целый день идущий дождь,
И, вскочив, тебя встречать с работы,
За диваном вкусную грызть кость...

Мне бы звонко лаять для угоды,
Не пустив чужих в просторный дом,
И встречать спешащие к нам годы,
И мечтать о будущем тайком...

Мне б - ловить оброненное слово
И хвостом от счастья молотить...
Я твоей собачкой быть готова,
Чтоб всегда с тобою рядом быть.

Вместе быть - не мало, я-то знаю.
Ты меня за странности прости.
Я с тобою рядом жить  желаю,
Преданнее друга не найти.