Ты приснился мне

Вика Тошка
Ты приснился мне непонятный:
То ли ангел был, то ли дьявол.
От тебя бы бежать без оглядки,
Без тебя, правда, жизни мало.

И в беспамятстве я любила,
Обожала и, холя, лелеяла.
Лишь ушёл ты - я сердце разбила,
Как вернулся - так сразу и склеила.

Жизнь закружится разными пятнами!
Убежим, будем в радости вместе!
...Лишь во сне я с тобой, непонятный,
И не слышно тебя; только в песнях.

Ты приснился мне, непонятный,
То ли ангел был, то ли демон,
Я проснулась... И чуть невнятно
Шагает стрелками время.