где птицей сидишь под дождём

Михаил Просперо
когда на повороте судьбы
 на очень быстром повороте
 вдруг замечаешь того
 кто всегда за спиной
 на расстоянии вытянутой руки

 так хочется остановить мгновение

 но даже мысленный шаг туда
 где ты уже не ты
 нет-нет!
 птица сидит на одном проводе

 а молнии идут без звука

 электрический мир молчалив
 крики грома
 это страхи воздуха
 а он в твоих легких
 и ты кричишь так громко

 как будто опять родился

 и снова не видишь, не веришь
 ослеп от короткой вспышли
 молнии на опоре
 на ветке дерева жизни

 где птицей сидишь под дождём